원재료 | 밤꿀2kg |
---|---|
특징 | 경기도 양평에서 채밀한 밤꿀입니다. 검은 빛에 쌉싸름한 맛이 특징입니다. 쓴 맛 때문에 드시기 불편하신 분은 요구르트, 우유 등에 희석해 드시면 도움이 됩니다. 두레생협의 꿀은 탄소동위원소분석을 통해 검증받은 품질 좋은 꿀입니다. (탄소동위원소분석법 : 꿀과 다른 당분(설탕, 물엿 등)들은 각각 탄소동위원소 비율이 다르며, 어떠한 물리, 화학적 처리에도 변함없는 결과를 나타내기 때문에 꿀의 진위여부를 알수 있습니다.) 올해도 두레생협 조합원님들께 좋은 품질의 꿀을 공급해드리기 위해 많은 노력을 하였습니다. ① 좋은 품질의 꿀은 벌의 강군유지가 중요합니다. -항생제를 사용하지 않고 십여 년의 오랜 경험으로 벌을 강군으로 유지하고 있습니다. - 1년에 1~2회 여왕벌을 교체하며 항상 벌의 상태를 점검하고 있습니다. ② 채밀용기 및 기구- 국산 기초판을 사용합니다. 기초판이 좋으면 벌들이 집을 잘 짓고 더 많은 양의 꿀을 채밀합니다. 기초판은 매년 새것으로 교체하여 사용합니다. - 모든 채밀기구와 저장 드럼은 녹이 슬지 않는 스테인레스 재질로 되어 있어 위생적이며 저장 시 꿀의 품질을 유지시킵니다. 생산과정 ① 1kg의 꿀을 모으기 위해 꿀벌들은 560만 송이의 꽃을 방문해야 합니다. ② 벌집에 꿀이 많이 저장되면 번식력이 생겨 벌들은 분가하기 위한 준비를 합니다. 이 준비기간은 저장된 꿀이 숙성되는 시기입니다. ③ 적당한 때를 선택하여 꿀을 채취해야 양질의 꿀을 생산할 수 있습니다. 이 과정을 채밀(꿀을 뜸)이라고 하는데, 원심력을 이용하게 됩니다. ④ 벌통에서 벌집을 꺼내어 벌을 털어내고 난 뒤, 채밀기구에 벌집을 넣고 돌려 꿀을 얻습니다. ⑤ 이렇게 해서 얻은 꿀은 여과 과정을 거쳐 적격 여부를 판정하고 공급됩니다. |
이용방법 | 꿀에는 열에 약한 성분이 포함되어 있기 때문에 높은 온도에서 끓여서는 안됩니다. 찬물이나 미지근한 물에 타먹는 것이 꿀을 먹는 좋은 방법입니다. 꿀물을 타 드실 때 주전자, 스푼, 찻잔은 사기나 유리소재를 사용하는 것이 좋습니다. 미리 탄 꿀물을 냉장고에 보관해서 차갑게 먹어도 좋습니다. |
주의사항 | 먹던 스푼의 이물질이나 물기가 들어가지 않게 주의하세요. |
※ 이 정보는 전자상거래에 관한 '상품 등의 정보제공에 관한 고시'에 따라 작성되었습니다.
품명 | 밤꿀선물세트(2kg) |
---|---|
식품의 유형 | 벌꿀 |
생산자 및 소재지 | 성원경 / 경기 양평군 개군면 하자포리 194번지 |
제조연월일 | 2023년 (상세일자는 주문시 마다 다름) |
유통기한 또는 품질유지기한 | 생산일로부터 2년 |
포장단위별 용량(중량), 수량 | 2kg |
원재료명 및 함량 | 밤꿀 100% |
영양성분 표시 | 해당사항 없음 |
유전자 재조합 식품 유무 | 해당사항 없음 |
영유아식 또는 체중조절식품의 경우 | 해당사항 없음 |
수입식품에 해당하는 경우 | 해당사항 없음 |