선물세트

 영광법성포굴비2호/국산

상품번호
28832
생산자
어업회사법인 주식회사 신진유통
유통온도
냉동보관
규격
1.2kg/10미/ 21~22cm

생활재 사양정보

특징 1. 10마리 1.2kg 영광굴비세트입니다.
2. 생산지 소개 : 신진유통은 2대에 걸쳐 굴비를 가공하고 있는 생산지로서, 맛과 품질, 전통 세 가지의 사훈을 걸고 풍부한 경험과 특유의 가공기법을 이어받아 생산하고 있습니다. 
이렇듯 신진유통의 굴비는 원물부터 유통까지 투명하고 안전하게 관리됩니다.
신진유통은 1980년에 영광법성포 공장을 설립하였으며, 2001년에는 ISO 9002 품질보증 인증을 받았습니다.
2008년에는 공장을 신축하여 위생을 더욱 강화하였습니다.
3. 국내 남해안인 제주와 서해안인 목포, 영광 원근해에서 어획한 조기를 전남 영광 법성포에서 재래방식으로 가공하였습니다. 
4. 소금 간을 한 후 깨끗한 물로 세척하고, 신선한 해풍으로 자연 건조하여 육질이 단백하며 쫀득합니다.
5. 밥도둑이란 별명이 붙은 영광굴비는 예부터 전래되어 온 1년 이상 간수가 빠진 천일염으로 염장을 하는 것이 특징입니다.
 

영광 법성포의 가공과정
① 굴비의 원료가 되는 조기는 3~4월 무렵이나 10월에 잡아 1년 동안 사용량을 한꺼번에 수매 후 냉동보관
② 냉동보관된 조기를 녹여 선별
③ 2년 동안 간수를 뺀 국내산 천일염으로 간을 함
④ 깨끗한 물로 세척
⑤ 영광의 신선한 해풍에 적당한 수분으로 자연건조 및 냉풍건조
⑥ 급냉하여 포장
이용방법 1. 구이용, 조림용
2. 재냉동하지 마시고 필요한 양만큼 해동하여 이용하시기 바랍니다.
3. 신선도와 맛의 유지를 위해 1~2마리 단위로 비닐봉지에 넣어 냉동보관하시면 굴비의 맛을 오래 유지할 수 있습니다.
4. 굴비손질법
1) 가위를 이용하여 꼬리부분과 배, 등부분의 지느러미를 모두 제거합니다.
2) 머리부분을 잡고 꼬리에서 머리쪽으로 비늘을 긁어 제거하고, 깨끗하게 씻어줍니다.(단, 조림이나 찌개를 하실 경우 아가미쪽으로 손을 넣어 내장을 빼주시면 쓴맛을 없앨 수 있습니다.)
3) 굴비의 물기를 제거하고 요리(구이, 조림, 찌개, 등)를 하시면 됩니다.
5. 간단한 요리법
- 굴비구이
1) 깨끗이 손질된 굴비를 살짝 씻어 물기를 빼서 준비합니다.
2) 불고기판이나 석쇠를 달군 다음, 중불에서 물기를 뺀 굴비를 앞뒤로 적당히 구워 드시면 됩니다. * 종이호일을 이용하시면 편리하게 요리하실 수 있습니다.
- 굴비조림
1) 무나 감자를 넙적하게 썰어 냄비에 깔아 줍니다.
2) 깨끗이 씻은 굴비를 무와 감자 위에 얹습니다.
3) 파, 다진마늘, 고춧가루를 굴비 위에 얹고 기름, 식초, 간장을 약간씩 넣습니다.
4) 물은 굴비가 잠길 정도까지만 부어 조립니다.
주의사항 - 냉동된 생선은 서서히 해동해야 맛과 식감의 유지가 훨씬 잘 됩니다.
- 팬을 이용하여 구울 때는 기름 없이 뜨겁게 달군 팬에 생선을 올리고 약한 불로 구우면 부서지지 않고 잘 구워지며 담백한 생선을 드실 수 있습니다.

생활재 정보고시

※ 이 정보는 전자상거래에 관한 '상품 등의 정보제공에 관한 고시'에 따라 작성되었습니다.

품명  
포장단위별 용량(중량),수량,크기  
생산자/수입자  
원산지  
제조연월일  
유통기한 또는 품질유지기한  
관련법상 표시사항  
수입식품에 해당하는 경우  
상품구성  
보관방법 또는 취급방법