특징 | 특유의 향기와 매운맛이 매력적인, 생강! 중국에서 공자가 식사 때마다 챙겨 먹었다는 식품으로 몸을 따뜻하게 해주고 기운을 북돋아주는데 필요한 진저론이라는 성분이 풍부합니다. 주로 요리에 풍미를 더하는 향신료로 이용하거나 차로 이용되고 있습니다. |
---|---|
이용방법 | ▶ 생강청 만드는법 1. 세척 후 껍질을 깐 생강을 블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요 2. 볼에 생강과 설탕을 5:2 비율로 넣고 잘 섞어주세요 3. 소독한 병에 내용물을 채운뒤, 그 위를 설탕으로 소복하게 덮어주세요 4. 만든 생강청을 냉장실에 두고 일주일 정도 숙성해 주세요 |
주의사항 | 건조하고 서늘한 곳에 보관해주세요 세척 후 이용해주세요 |
※ 이 정보는 전자상거래에 관한 '상품 등의 정보제공에 관한 고시'에 따라 작성되었습니다.
품명 | 생강(3kg/무농약) |
---|---|
포장단위별 용량(중량),수량,크기 | 3kg |
생산자/수입자 | 두레올팜넷 외 |
원산지 | 국내산 |
제조연월일 | 채소류는 신선도를 위해 매일 수확 후 공급 전 선별포장하는 상품입니다. 단, 품목별(감자,당근,무,고구마 등)로 수확 후 저장기간을 거친 후 공급 전 선별포장하는 상품도 있습니다. |
유통기한 또는 품질유지기한 | 해당사항 없음 |
관련법상 표시사항 | 해당사항 없음 |
수입식품에 해당하는 경우 | 해당사항 없음 |
상품구성 | 생강 3kg |
보관방법 또는 취급방법 | 가급적 냉장보관하시고 다져서 냉동보관해주세요. 세척 후 이용해 주세요. |